まずは基本マニュアルに載っているレシピ通りに材料をそろえてみました。
生クリーム、卵、レモン汁、グラニュー糖、薄力粉、コーンスターチ、
クリームチーズ250g、です。
これをそのまま規定の分量通り、入れるだけなので楽チンです☆彡
このままスイッチオン!
しばらく時間が経つと、このように液体状になります。
そしてようやく完成しました!
と、ここで写真を載せたいところなのですが、
皿に取り出すときに思いっきり型が崩れてしまい、とても載せられたものではないと判断しました(笑)
あまりにもやわらかすぎたのが原因です・・。
もっと熱が冷めてから取り出すべきでした。
今度成功したら載せておきますね(*^▽゚ *)ゞ
それはともかくお味のほうはと言うと、
これがまたものすごく美味しかったんです!
これでお気に入りのお菓子が一つ増えました☆
やっぱり手作りはいいものですね!
ホームベーカリーはケーキ作りが苦手でかつ不器用な方の強力な助っ人になること間違いないです。
ケーキを取り出す際に気をつけさえすれば・・ですけど( ̄◇ ̄;)
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