2013年6月12日水曜日

siroca ホームベーカリーSHB-612「メニュー4」の「スウィートパン」にチャレンジ☆

さて前回に引き続き、今度は取扱説明書に載ってあるレシピメニュー4の「スィートパン」を作りましょう♪

今回使用する材料は、水、強力粉、薄力粉、卵、バター、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイーストの9つもあります(^^)

時間にして4時間42分・・。

それは完成しました!




さすがに今回は1.5斤の大きさにしかなりませんでした・・が、

中身が問題なのです!

早速口に入れてみると、なんともこれがまたまろやかな甘さでしかもコクのあるお味ではないですかっ☆

これは砂糖の量を大目に入れた事と卵が入っているためです(^^)

卵は少々値の張る赤い色の卵を使用♪

これは確かにホテル食パンなみの美味しさでした☆☆

でも、毎回同じ物を食べようとは思いませんでしたね・・(^_^;)

味が濃くて飲み物が欲しくなります。

個人的に気に入っているのはあっさりとした味のメニュー2の「早焼きパン」ですね♪

これをまた次回作ってみたいと思います(^^)

0 件のコメント:

コメントを投稿