2013年6月13日木曜日

siroca ホームベーカリーSHB-612「メニュー2」の「早焼きパン」に再チャレンジ☆

さて今回もホームベーカリーネタになりますが、今回は以前チャレンジしたメニュー2の「早焼きパン」に再び挑戦する事にしました。

なんといっても、このレシピで作ったパンが一番のお気に入りなのです☆

今回の材料は水、強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイーストの7つです。

ただ前回と同様、強力粉はパン専用ですが、水の分量は減らさずレシピ通りの水の量を使用しました(^^)

そしてできあがったのがこちらです☆





これはどこから見ても、パン屋で良く見る食パンそのもの~♪

・・とは思いますけど(笑)

どうでしょう?この焼け具合☆

ちなみに焼き色は普通ですよ(^^)

これで2斤サイズですからね?

実に美味しそうでしょう!

これにジャムを塗り頂きました♪

一枚一枚切っても4人分しかなりませんが、それでもその美味しさに家族は大満足です☆

しかもこの日はもう一個作りました(笑)




どれだけパン好きな奴か分かってしまいますが(^^ゞ

このホームベーカリーのおかげで、町のパン屋さんはお得意さんを一人減らしてしまいました(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿